О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 18 ноября 2014 г.

Морковный пирог в мультиварке


Совершенно восхитительный пирог. Такой ароматный и нежный, просто тает во рту. Рекомендую)


Рецепт

250 гр морковки
200 мл растительного масла
200 гр сахара
220 гр муки
3 яйца
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Крем:
300 мл сметаны
100 гр сахара

Растительное масло и сахар взбить миксером. Не прекращая взбивать ввести яйца по одному. Добавить корицу, ванилин, разрыхлитель, просеять муку.  Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить на режим "выпечка" (50-60 минут). Готовность проверить деревянной палочкой. 
Готовый пирог аккуратно перевернуть на большую тарелку или разделочную доску, разрезать на две части, дать остыть. 

Приготовить крем. Сметану вылить в марлю (сложить ее в несколько слоев) и подвесить над миской на решетку холодильника, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После добавить сахар, перемешать до растворения. Смазать нижнюю часть пирога, накрыть вторым и снова смазать верхний корж. Украсить дроблеными орехами. 

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Ух ты как просто!!!!!
    Огромное спасибо за рецепт ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит просто великолепно!!!!
    Скажите, пожалуйста, а масло именно растительное? Просто, по-моему, обычно добавляют сливочное. Вот я и смутилась:)

    ОтветитьУдалить