О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Равиоли с рикоттой и шпинатом


Вкусно. Очень! Но сразу скажу, что повозиться придется. Но у меня же нет 3-х месячного ребенка, я регулярно высыпаюсь, у меня куча свободного времени, ага)) Хотя каждый расслабляется и отдыхает по-своему: кто-то от просмотра киношки, кому-то спорт в удовольствие, кто-то читает, а кому-то охота поваляться в ванне и выпить чашечку кофэ (нужное подчеркнуть). Лично я отдыхаю во время готовки. Кайфую. И сказать, что два часа времени потрачено зря - неа))
Теперь о блюде. Стоит попробовать. Вот мамайклянусъ! И обязательно тесто приготовить дома, а не купить в магазине. А эта нежная сливочная начинка из рикотты и шпината...ммм... Люблю итальянскую кухню. Теперь думаем обзавестись таким гаджетом, как машинка для раскатки теста и будет нам счастье))

Рецепт
на 12-15 штучек

Тесто:
300 гр муки
3 яйца
2 желтка
соль
перец
оливковое масло

Начинка:

250 гр рикотты
150 гр шпината
1 желток
50 гр пармезана
щепотку мускатногой ореха
соль
перец

Соус:
сливочное масло
сливки
пармезан

Муку просеять в миску, добавить яйца и желтки, посолить, поперчить, замесить тесто. Выложить его на стол, руки смазать оливковым маслом и хорошенько "промассажировать", чтобы оно стало эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Шпинат промыть и бланшировать 1 минут, хорошо отжать, нарезать. С рикотты слить лишнюю жидкость, добавить туда шпинат, желток, тертый пармезан, мускатный орех, соль, перец. Перемешать.
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и раскатать его в очень тонкий пласт. Пласт разрезать на полоски (ширина 7-8 см). На одну половину полоски выложить начинку (1 ч.л.), края теста смазать белком, накрыть второй половиной, аккуратно выдавить воздух и скрепить края. Для того, чтобы равиолинка хорошо закрылась нужно пройтись вилкой по всем краям.
Отварить равиоли в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Я варила в бульоне из перепелки (мы не ищем легких путей:)), так намного вкуснее.
Пока равиоли варятся, приготовить соус. Разогреть сковородку, растопить в ней масло, добавить сливки и сыр. Отправить туда готовые равиоли, еще минутку и на тарелку. Посыпать пармезаном и немедленно подавать на стол. Ямми))

И приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий